Читати українською

Предельный объём годовой выручки для «единщиков» может быть повышен

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова не исключает, что в проекте Налогового кодекса предельный объем годовой выручки для предпринимателей, работающих на едином налоге, и порог для обязательной регистрации плательщиков НДС может быть повышен с 300 до 500 тыс. грн.

«Можно будет повысить [объем выручки и порог для регистрации] до 500 тыс. грн, если будет достигнута договоренность с МВФ», – сказала Акимова.

При этом она напомнила, что ранее предельный объем выручки для предпринимателей на едином налоге был определен на уровне 300 тыс. грн с целью уменьшения дефицита госбюджета 2011 года, однако согласно последним аналитическим заключениям увеличение предельного размера выручки до 500 тыс. грн «не нанесет существенного урона для бюджета с точки зрения доходов».

По словам Акимовой, Международный валютный фонд придерживается позиции, что предельный объем годовой выручки для предпринимателей на едином налоге и порог для обязательной регистрации плательщиков НДС должны быть на одном уровне.

Напомним, Международный валютный фонд предлагает внести в проект Налогового кодекса ряд изменений. В частности, предлагается снизить ставки налога на прибыль в 2011 году с 25 не до 19%, а до 23% и до 2014 года – до 16%.

Кроме того, предлагается увеличить годовой объем выручки для малых предприятий с предложенных 300 тыс. грн до 500 тыс. грн и до такого же размера повысить порог обязательной регистрации плательщиков НДС.

Предельный объём годовой выручки для «единщиков» может быть повышен
Ирина Акимова. Фото lb.ua

Комментарии - 4

+
+8
1fig
1fig
2 ноября 2010, 20:31
Бред сивой Ирины Акимовой:) судя из стрелочников в ПР МВФ рекомендовал возложить на малый и средний бизнес наполнение бюджета Украины, а вот таким компаниям как СКМ облегчить налоговое бремя, это как в детском садике звучит:) Это не мы, это они из МВФ пишут Налоговый кодекс;):)
+
+8
Goha
Goha
2 ноября 2010, 21:06
… малый и средний — всегда крайние… им и отдуватся за все эккрименты…
+
+13
LES
LES
3 ноября 2010, 10:03
Вопрос даже не в 300-ах или 500-ах тысячах и не в ставке единого налога
200 или 600(с этим можно справится), а в том что тебя будут и-ть по поводу
и без (за касовые аппараты, за зарплаты, за отчисления в ПФ и многое другое).
Я понимаю смысл единый налога в слове «единый». Заплатил и будь уверен, что
никто тебя не будет дергать. Не плохо бы было?
+
+3
regulator
regulator
3 ноября 2010, 19:05
Да, было не плохо, станет гыдко.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться