Читати українською

Во сколько обошлись Украине местные выборы

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал сообщил, что затраты на проведение местных выборов составят почти 1 млрд гривен.

Во сколько обошлись Украине местные выборы
Владимир Шаповал. Фото kievbiznes.org.ua

На проведение местных выборов будет затрачено 972,8 млн грн. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал на пресс-конференции в воскресенье.

По его словам, ЦИК утвердил распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение очередных местных выборов в сумме 972 834 700 грн.

Основная сумма из этих средств будет направлена на оплату заработной платы членам избирательных комиссий и привлеченным специалистам – 471,5 млн грн. На проведение предвыборной агитации предусмотрено 159,7 млн. грн., изготовление избирательной документации – 123,6 млн грн, оплату услуг печатных СМИ – 62,6 млн грн, устройство кабин для тайного голосования – 22,8 млн грн, оплату услуг, связанных с деятельностью избиркомов (связь, транспорт, аренда помещений) – 132,6 млн грн.

На сегодняшний день Государственное казначейство перечислило на счета теризбиркомов из госбюджета 921,624 млн грн. Остаток средств в сумме 51,2 млн грн будет перечислен в начале ноября.

«Никаких проблем с финансированием ЦИКа, ни у территориальных комиссий, ни вообще не было», - подчеркнул Шаповал.

Комментарии - 1

+
+3
Allex
Allex
31 октября 2010, 17:48
Это не выборы, а бред когда изучать эти портянки — выборы без выбора!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться