Читати українською

Доллар подешевел к евро в понедельник на ожиданиях действий ФРС США

Доллар в понедельник, 25 октября, снизился на результатах встречи «большой двадцатки» и слухах о новых мерах властей США по стимулированию национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

Евро по итогам торгов понедельника вырос до 1,3970 доллара за евро против 1,3929 доллара за евро днем ранее. Доллар, в свою очередь, снизился в цене по отношению к иене - до 80,81 иены за доллар против 81,36 иены за доллар в пятницу. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США сократился на 0,6% - до 77,07 пункта против 77,47 пункта накануне.

По итогам состоявшейся на минувших выходных в южнокорейском городе Кенджу встречи министров финансов и глав центробанков стран «большой двадцатки» было решено отказаться от «конкурентной девальвации» и позволить рыночным силам регулировать валютные курсы.

Экономисты HSBC, мнение которых приводит агентство MarketWatch, предполагают, что в ходе нового раунда ослабления денежной политики американские власти могут купить облигации на сумму до 2 триллионов долларов, что может привести к падению доллара на 3%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться