Читати українською

Министерство экономики обещает стабилизацию цен после сентябрьского скачка

После сентябрьского скачка потребительских цен произойдет их стабилизация, заявил заместитель министра экономики Украины Василия Цушко Анатолий Максюта.

Министерство экономики обещает стабилизацию цен после сентябрьского скачка
Кибинет министров Украины. Фото newsukraine.com.ua

«Мы предполагаем, что после этого повышения в сентябре дальше цены будут более стабилизированы», - процитировали слова Максюты в пресс-службе Партии регионов. Также он сказал, что «если мы видим, что рынок достаточно наполнен товарами, то здесь есть проблемы в самих производителей, продавцов».

При этом Максюта констатировал целесообразность ввода административных мер контроля над ценами.«Если мы видим, что рынок насыщен товарами, мы открываем возможности ввоза этих товаров для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение», - сообщил заместитель министра экономики.

По его мнению, когда государство не вмешивается в регулирование рынка, то правила на рынке устанавливают сами игроки. «Если государство не устанавливает правила, то правила устанавливают игроки на этом рынке, что называется сговор», - резюмировал Максюта.

Комментарии - 1

+
0
Toha
Toha
25 октября 2010, 14:36
стабилизец произойдет и так — народ и так уже голосует кошельком, а вот только когда произойдет возврат на «экономически обоснованный уровень» жизни? простых смертных
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться