Читати українською

Китайцы переориентируют автопром на экологичные авто

Китаю следует сместить приоритет с увеличения производства автомобилей на повышение их экологичности и энергоэффективности, заявил член Госсовета Лю Шицзинь, сообщает «Синьхуа».

Советник призвал Пекин привязать дотации автопроизводителям не к количеству выпущенных машин, а к соблюдению стандартов качества и современных требований по защите окружающей среды и безопасности водителя.

С января по сентябрь продажи отечественных машин рекордно выросли в Китае на 36% в годовом исчислении и составили 13,14 млн экземпляров. По данным китайской Ассоциации автопроизводителей, общее количество проданных в 2010 году машин достигнет 17 млн.

Увеличение количества автомобилей на китайских дорогах усугубляет проблему загрязнения окружающей среды, возникновения пробок и ресурсообеспеченности КНР, а потому подлежит государственному регулированию, уверен Лю.

Старт государственной программе поддержки производителей экологичных автомобилей был дан летом этого года. Жителям пяти китайских городов предложили приобретать экологически безопасные автомобили со скидкой до 8 тысяч долларов. Пилотную программу субсидирования представил ряд китайских ведомств во главе с министерством финансов страны.

Китайцы переориентируют автопром на экологичные авто
Электромобиль Mitsubishi iMiEV.

Комментарии - 1

+
0
AndreySh
AndreySh
25 октября 2010, 9:50
Молодцы китайцы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться