Читати українською

Украина привлечёт ещё 3,5 млрд грн кредитов на строительство дорог

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерена привлечь 3,5 млрд грн кредитных ресурсов на строительство и реконструкцию дорог, заявил министр транспорта и связи Константин Ефименко.

Украина привлечёт ещё 3,5 млрд грн кредитов на строительство дорог

По словам чиновника, эти средства, в частности, планируется направить на такие объекты как Жулянский путепровод, стоимость реконструкции которого 350 млн грн, завершение капремонта автодороги Киев-Ковель-Ягодин протяженностью 19 км и другие объекты.

Вместе с тем, Ечименко не назвал банк, у которого будет привлекаться заем, отметив, что Укравтодор ведет переговоры с различными финансовыми учреждениями. Министр также не смог точно назвать сроки подписания кредитного соглашения.

«Мы планируем привлечь эти средства в ближайшее время, возможно, даже до 1 ноября», - сказал, в частности, глава Минтранса.

Как сообщалось, по словам старшего банкира ЕБРР Марка Магалецкого, банк рассчитывает подписать кредитное соглашение с Укравтодором на сумму 450 млн евро для реконструкции подходов к Киеву до конца 2010 года.

Комментарии - 1

+
+6
AndreySh
AndreySh
22 октября 2010, 12:04
Пилите, шура, пилите — они золотые. ( в смысле бюджет на дороги все одно попилят, а дороги будут золотые по стоимост.)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться