Читати українською

Акции банков Китая и Японии подешевели

Индикатор фондовой площадки Шанхая опустился к закрытию торгов в четверг, так как инвесторы приняли решение зафиксировать прибыль в бумагах банков, с задержкой отреагировав на повышение процентных ставок в Китае.

Центробанк Китая во вторник неожиданно повысил процентные ставки в первый раз почти за три года, подтвердив, что обеспокоен растущими ценами на активы и упорным ускорением инфляции.

Индекс Shanghai Composite к закрытию торгов опустился на 0,7% до 2.983,5 пункта. Акции Agricultural Bank of China, пользовавшиеся наибольшим спросом сегодня, опустились на 3,4 процента, Everbright Bank - на 4,9%, ICBC - на 1,7%.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,4% до 23.649,5 пункта. В Гонконге подорожали акции банков и технологических компаний, а слабый телекоммуникационный сектор ограничил повышение рынка. Индекс Токийской фондовой биржи завершил торги четверга небольшим снижением на фоне нового укрепления иены.

Индекс Nikkei опустился на 0,1%, закрывшись на отметке 9.376,48 пункта, что стало самым низким значением закрытия за три недели. Индекс акций первого эшелона Topix понизился на 0,4% до 820,40 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 0,23% до 1.874,69 пункта благодаря росту котировок технологических компаний, таких как Samsung Electronics. Негативное воздействие на рынок сегодня оказало падение акций банков, включая Hana Financial Group.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться