Читати українською

Судьбу азартных игр решат в декабре

Будущее азартных игр в Украине может определиться в декабре: вице премьер-министр Борис Колесников заявил, что новый законопроект об игровой деятельности может быть принят не ранее 1 декабря.

Судьбу азартных игр решат в декабре
Игральный автомат. Фото Visualphotos

Новый законопроект, который легализирует азартные игры на определенных условиях, должен внести более четкие определения игровой деятельности, игр на деньги, интернет-услуг и других.

Напомним, 25 июня 2009 года в Украине вступил в силу закон, которым были запрещены игорный бизнес и участие в азартных играх.

Вместе с тем, эксперты не раз отмечали, что многие положения закона не действуют, а в стране процветает нелегальный игровой бизнес.

Практически каждый день по всей Украине появляется информация о закрытии тех или иных игровых заведений, который нарушают нынешнее законодательство по организации игры на деньги.

В связи с этим усиливаются рейды правоохранительных органов, увеличивается количество проверок, а сами проверки становятся более тщательными.

Это связано с тем, что из-за несовершенства существующего закона, бизнесмены находят в нем лазейки, что помогает им открывать игровые заведения.

В первую очередь это относится к интернет-клубам, которые позиционируют свою деятельность в области предоставления интернет доступа, а на самом деле или открывают доступ к казино онлайн на русском языке или устанавливают на компьютерах специальный игровой софт, идентичный классическим игровым автоматам.

Кроме этого, многие владельцы незаконных игровых заведений также устанавливают в своих клубах и классические игровые автоматы.

Комментарии - 1

+
0
AndreySh
AndreySh
18 октября 2010, 22:51
О опять бабло закончилось.
Один раз уже закрыли.
Владельцы скинулись, дали открыться под другой вывеской.
Теперь снова будут трясти, выборы скоро.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться