Читати українською

Украина ввела квоты на экспорт зерна

Украина ввела квоты на экспорт 2,7 миллиона тонн зерна до 2011 года.

Украина ввела квоты на экспорт зерна

Соответствующее постановление Кабинета министров от 4 октября №938 обнародовано на официальном правительственном сайте.

Ранее Украинская зерновая ассоциация заявила об установлении 16 октября полной блокады судов с зерном во всех украинских портах.

По информации ассоциации, поручение остановить отгрузку зерновых культур было дано руководством Таможни, которая перестала выпускать из портов суда с зерном.

Напомним, Министерство аграрной политики не ожидает санкций к Украине со стороны Всемирной торговой организации из-за введения квотирования экспорта зерновых культур.

США надеются, что Украина, вводя квоты на экспорт зерна, будет соблюдать обязательства, взятые на себя при вступлении в ВТО.

Министерство экономики инициировало квоту на экспорт зерна в объеме 2 702 тысяч тонн до 2011 года.

7 октября первый вице-премьер-министр Андрей Клюев и министр финансов Федор Ярошенко заявили, что 4 октября Кабинет министров решил ввести квоты на экспорт зерна в размере 3,5 миллиона тонн.

После этого Минагрополитики заявило о принятии правительством решения о доработке вопроса введения квотирования экспорта зерна и его принятии на правительственном заседании в начале второй декады октября, однако 12 октября Кабмин этот вопрос не рассматривал.

Комментарии - 1

+
0
pivasik
pivasik
18 октября 2010, 15:33
На картинке рис что ли?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться