Читати українською

В рейтинге богатства Украина заняла предпоследнее место в Европе

В «рейтинге богатства» от швейцарского банка Credit Suisse Украина заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств.

В рейтинге богатства Украина заняла предпоследнее место в Европе

Согласно данным отчета Global Wealth 2010, средний размер состояния гражданина Украины составляет 2700 долларов, что лишь на 200 долларов больше, нежели в самом бедном государстве Европы - Молдове.

Причем, если за последнее десятилетие среднестатистический молдаванин увеличил свое состояние почти в четыре раза, то средний украинец - только в три.

Данные отчета свидетельствуют о том, что максимальный размер состояния украинцев был достигнут в 2007 году (6 тыс. долларов), но в следующем из-за мирового кризиса мы обнищали на 2 тыс. долларов, а в прошлом году - еще на 1,5 тыс. долларов.

У экспертов данные, озвученные Credit Suisse, не вызывают у эксперта никаких сомнений.

«Различные международные индексы и рейтинги уже не первый год демонстрируют, что мы и по другим факторам находимся на одном из самых последних мест в Европе», -заявил  директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Аналитик объясняет, что низкие места Украины в рейтингах обусловлены низким ВВП на душу населения: «

Наша экономика неконкурентоспособна и производит мало продукции, а жителей, в отличие, скажем, от Грузии, много, в связи с чем и показатель выходит низкий».

Комментарии - 6

+
0
ansash
ansash
18 октября 2010, 12:24
Как всегда — печально…
+
+1
che
che
18 октября 2010, 12:28
Та не знають вони в том Credit Suisse нічого про наше покращеннявжесьогодні!
+
+5
moniks
moniks
18 октября 2010, 12:58
Credit Suisse не учитывает теневое ВВП. Там бабки чемоданами мимо кассы. Иногда и вассалам перепадает. А рабы не мрут с голоду, и Слава Богу. Это им не Греция и не Франция…
+
+5
puma
puma
18 октября 2010, 15:00
ну не последнее же, друзья! :)
+
0
vicmarin37
vicmarin37
12 марта 2013, 9:55
Ще не вмерла Украина…
+
0
nikschelok
nikschelok
7 февраля 2014, 19:01
---«Аналитик объясняет: «Наша экономика неконкурентоспособна и производит мало продукции, а жителей, в отличие, скажем, от Грузии, много, в связи с чем и показатель выходит низкий»»---. «По- аналитику», может геноцид украинцам устроить? Много их развелось. Может с этого аналитика и начать сокращать количество населения в Украине для повышения доходов на душу населения? Как такого идиота допускают к СМИ?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться