Читати українською

ЕЦБ продолжит скупку гособлигаций стран-членов ЕС

  Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжит нынешнюю политику скупки государственных облигаций стран зоны евро. Об этом сообщил в опубликованной итальянской газетой Stampa статье глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

Своим заявлением он опроверг сделанное на минувшей неделе членом совета управляющих ЕЦБ и главой Бундесбанка Акселем Вебером заявление о том, что ЕЦБ «намерен приступить к сворачиванию программы приобретения облигаций государств зоны евро». Подавляющее большинство членов совета управляющих ЕЦБ выступают за продолжение курса на приобретение в фонды банка гособлигаций стран еврозоны ЕС, сообщил Жан-Клод Трише.

ЕЦБ начал скупку на рынке суверенных облигаций государств зоны евро в минувшем мае, когда ряд стран этого валютно-экономического союза ЕС столкнулся с проблемами в размещении своих ценных бумаг под приемлемые проценты. Согласно имеющимся данным, ЕЦБ приобрел с тех пор облигации на сумму 63,5 млрд. евро. Банк не раскрывает данные по странам, но эксперты считают, что в основном банк сейчас приобретает ценные бумаги Греции, Ирландии и Португалии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться