Читати українською

Ярославский и Фирташ купили картину за 1,75 млн долларов

Во время благотворительного ужина в честь 42-го Президента США Билла Клинтона украинские миллиардеры Александр Ярославский и Дмитрий Фирташ приобрели картину Демиена Херста In Love.

Полотно самого дорогого художника современности обошлось им в 1,75 млн, каждый заплатил по 50% от этой суммы. Все средства от продажи будут направлены в фонд Елены Пинчук «АнтиСПИД» на расширение совместного проекта с Фондом Клинтона в Украине в области противодействия распространению ВИЧ-инфекции, а также на закупку экспресс-тестов, позволяющих за 10-15 минут поставить правильный диагноз пациентам, которые прошли тестирование на ВИЧ/СПИД.

In Love выполнена в желтом цвете и глянцевыми красками воспроизводит форму сердца. Картина инкрустирована цирконием кубической формы и бабочками. Размер картины - 214х214 см, сообщает luxplanet.com.

Бизнесмены планируют передать картину одному из харьковских детских учреждений, чтобы маленькие украинцы могли приобщиться к последним достижениям мирового изобразительного искусства.

Отметим, что картина In Love досталась Фонду Елены Пинчук «АнтиСПИД» совершенно бесплатно.

Комментарии - 2

+
+4
RaSvet
RaSvet
11 октября 2010, 16:20
Вот как серьёзные люди делают серьёзные дела. А так посмотришь-сплошное меценатство и благотворительность.
+
+4
StanislavSW
StanislavSW
11 октября 2010, 17:53
Какие молодцы (умильно брызжет слюной и утриает слёзы радости ермолкой)!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться