Читати українською

Гриценко: Поднятие пенсионного возраста - лишь тупое ситуативное решение

Председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что повышение пенсионного возраста для женщин - это не реформа, а просто бессмыслица.

Политик высказал критику в сторону действующей пенсионной системы, которая «содержит большие дисбалансы«, поскольку »максимальная пенсия превышает минимальную в 75 раз». По словам Гриценко, разница не может быть выше 10 раз.

Он также считает несправедливым, что люди, имеющие 10-летний и 40-летний стаж, получают одинаковую пенсию.

«Пенсия должна зависеть от стажа работы, получаемой зарплаты и условий труда. То есть быть значительно выше там, где человек может потерять здоровье», - подчеркнул Гриценко.

Большую проблему составляет теневая экономика, поскольку большинство людей работают без официального оформления или оформляются частично, получая подавляющее большинство зарплаты в конверте, - пояснил политик причину дефицита в Пенсионном фонде.

«Потому подходить к решению пенсионной проблемы нужно комплексно, тогда это будет реформа. А поднятие пенсионного возраста - лишь тупое ситуативное решение», - резюмировал Гриценко.

Напомним, 25 сентября в Херсоне на площади Свободы около 250 лиц приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста для женщин. Чиновники призвали собравшихся выразить правительству протест против повышения пенсионного возраста и создания условий для гибели малого и среднего бизнеса.

Комментарии - 2

+
0
AlexJ
AlexJ
10 октября 2010, 19:20
«Чиновники призвали собравшихся выразить правительству протест...». Нифига себе чиновники!
+
0
Toha
Toha
10 октября 2010, 23:59
а самим попротестовать в Раде — слабо?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться