Читати українською

БЮТ против создания в Киеве муниципальной больничной кассы

Фракция «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете выступает против создания в столице муниципальной больничной кассы, сообщает пресс-служба фракции.

Как отметил, в частности, секретарь фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко, решение коллегии КГГА от 8 октября «О создании в городе Киеве Муниципальной больничной кассы» свидетельствует, что столичная власть вопреки Конституции и законам Украины пытается легализовать платную медицину.

Давыденко убежден, что создание в столице больничных касс противоречит основному закону Украины и постепенно приведет к появлению платной медицины.

«На каких основаниях и с какой целью создается городская больничная касса? Ни один закон их существование не предусматривает, более того, Конституция - пунктом о доступности бесплатной медицины для всех граждан Украины - прямо отрицает. Неужели КГГА решила ставить какие-то противоправные эксперименты на столичных жителях?» - возмутился Давиденко.

Напомним, 8 октября в Киевской городской государственной администрации обсуждался вопрос создания в столице муниципальной больничной кассы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться