Читати українською

Закон об отмене печатей позволит украинцам экономить 36,5 млн гривен в год

Разработанный Госкомпредпринимательства законопроект об отмене обязательности печатей позволит гражданам экономить ежегодно около 36,5 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

Закон об отмене печатей позволит украинцам экономить 36,5 млн гривен в год
Печати. Иллюстрация minfin.com.ua

Предложенным проектом закона предусматривается изъять из действующего законодательства нормы об обязательном использовании печатей юридическими лицами. По желанию печати могут использоваться как информационный элемент.

Цена разрешения МВД на получение печати сейчас составляет 81 грн, а цена на ее изготовление - 220-240 грн. Следовательно, общая сумма, которая тратится предприятием на получение разрешения и на изготовление самой печати составляет около 321 грн и забирает от 5 до 7 дней.

По оперативным данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей по состоянию на 1 сентября 2010 г. количество зарегистрированных субъектов хозяйствования составляет 113 тыс. 759 человек. В целом они тратят на изготовление печатей 36500000 грн. Кроме того, по подсчетам специалистов комитета, еще около 40 тыс. грн предприниматели платят за уничтожение печатей, поскольку уничтожение одной стоит 18 грн.

Комментарии - 1

+
0
AndreySh
AndreySh
8 октября 2010, 18:19
И не заработать МВД и афелированным структурам.
Ктож этот закон примет?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться