Читати українською

В октябре спрос на валюту превышает предложение - НБУ

Поступления иностранной валюты от нерезидентов с начала октября продолжали превышать валютные переводы в их пользу. При этом наиболее динамично росли валютные поступления, связанные с инвестициями, кредитами и депозитами. Валютный спрос на внутреннем рынке превышал предложение иностранной валюты. Об этом говорится в обзоре НБУ о состоянии валютного рынка.

Национальный банк Украины проводил интервенции по ее продаже, поддерживая одновременно внешние платежи НАК «Нафтогаз Украины» по его импортным контрактам.

С начала месяца курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился относительно долларов  на 0,22%, до 7,9441 грн/$, а на наличном, по операциям по продаже долларов - на 0,1%, до 7,9634 грн/$. Официальный курс гривны к доллару с начала октября оставался почти неизменным. Курсовая динамика гривны к евро чувствовала значительное влияние его колебаний на международных рынках. Вследствие этого с начала месяца гривна обесценилась относительно евро на 2,59%, до 11,0501 грн/евро. К российскому рублю гривна ослабила свои позиции на 2,55%, до 2,6693 грн/10 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться