Читати українською

В Евросоюзе будет создана общая налоговая полиция

Совет Евросоюза на уровне министров юстиции и внутренних дел 27 стран Евросоюза, проводящих заседание Люксембурге, одобрил в четверг создание общей налоговой полиции - Eurofisc, сообщил представитель Совета ЕС.

В Евросоюзе будет создана общая налоговая полиция
Совет Евросоюза. Фото voteyes.ie

Политическая договоренность о создании национальными налоговыми администрациями государств ЕС «сети по выявлению трансграничного мошенничества с НДС и борьбой с ними» была достигнута министрами экономики и финансов стран ЕС в июне этого года.

Общая налоговая полиция - как и другие аналогичные структуры ЕС (общая прокуратура Eurojust и общая полицейская служба Europol) - представляет собой сеть по обмену данными. В рамках Eurofisc будет предусмотрено задействование механизмов многостороннего быстрого оповещения и обмена данными по новым видам трансграничного мошенничества с НДС, сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что мошенничество с НДС ежегодно наносит многомиллиардный урон национальным бюджетам стран ЕС. В частности, речь идет о так называемых «карусельных» схемах, когда товары продаются несколькими операторами в разных странах-членах без уплаты НДС налоговым властям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться