Читати українською

JP Morgan Chase расконсервировал подземное хранилище золота

Американский банк JP Morgan Chase вновь открыл подземное золотохранилище в Нью-Йорке, законсервированное в 1990-х годах. Такой шаг финансовая организация сделала на фоне растущих мировых цен на драгоценный металл и повышенного интереса инвесторов к вложениям в золото, пишет газета The Financial Times.

JP Morgan Chase расконсервировал подземное хранилище золота
Фото AFP

В конце сентября стоимость тройской унции золота установила очередной исторический рекорд, перевалив за 1320 долларов. В общей сложности с начала текущего года драгоценный металл подорожал на 20 процентов, а за сентябрь - на пять процентов.

Газета указывает, что большинство коммерческих банков избавились от хранилищ золота в 1980-90-х годах. Однако из-за постоянно дорожающего за последние месяцы золота многие инвесторы задумались о возвращении к накоплению и хранению золотых слитков. Так, JP Morgan Chase недавно построил хранилище золота в Сингапуре, а Deutsche Bank и Barclays Capital рассматривают возможность организации новых золотохранилищ в Лондоне.

Для понимания масштабов вложений инвесторов в золото стоит отметить, что JP Morgan Chase является, в частности, хранителем золота iShares Gold Trust, принадлежащего компании BlackRock. Во владении iShares Gold Trust находится почти сто тонн золотых слитков общей стоимостью 4,2 миллиарда долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться