Читати українською

Как изменения климата повлияли на европейский бизнес

Коффи Аннан, который принял участие в 7-ом ежегодном ялтинском форуме YES, во время секции, посвященной проблеме изменения климата, привел три примера влияния изменения внешней среды на европейский бизнес.

Бывший генсек ООН заявил, что изменение климата вполне конкретно и существенно сказывается на европейском бизнесе.

Свои слова он обосновал несколькими примерами. В Швейцарии банки отказывают горнолыжным курортам в кредитах, поскольку считают, что очень высоки риски природных катаклизмов.

Еще одни пример – некоторые европейские бизнесмены начали покупать землю в Великобритании с целью выращивания виноградников, причем в тех районах Великобритании, о которых идет речь, никогда не выращивали виноград.

И еще один интересный пример от Коффи Аннана – датские инвесторы начали рассматривать проекты выращивания кукурузы в стране и рассчитывают на хорошие результаты. Ранее эта культура считалась непригодной для промышленного выращивания в этом регионе.

«Я считаю, что «зеленая» экономика будет иметь такое же значение как промышленная революция. И страны, которые в этом отношении будут впереди, смогут заработать большую прибыль», - подытожил Коффи Аннан.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться