Читати українською

Глава МВФ посоветовал Азарову не торопиться с Налоговым кодексом

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан посоветовал украинскому правительству действовать последовательно и не торопиться менять налоговое законодательство.

Глава МВФ посоветовал Азарову не торопиться с Налоговым кодексом
Доминик Стросс-Канн

Принявший участие в 7-ом ежегодном ялтинском форуме YES, глава МВФ заявил, что иностранным инвесторам для прихода в Украину нужно прежде всего предсказуемое законодательство и последовательное его применение: «Налоги -- не единственный ответ, что нужно инвестору. Инвесторы со мной не говорят о налогах», -- отметил Стросс-Кан.

Он посоветовал премьер-министру Украины Николаю Азарову, который также принимал участие в ялтинском форуме, действовать последовательно и не спешить с изменением налогового законодательства.
Николай Азаров на это замечание ответил, что прекрасно понимает -- снижение налогов, это не самое главное для инвесторов.

Премьер назвал три главных составляющих, над которыми работает правительство для улучшения инвестиционного климата: дерегуляция, защита собственности и невмешательство государства. 

Комментарии - 7

+
0
1fig
1fig
2 октября 2010, 11:20
делаем ставки господа):) послушают мудрость или сделают глупость):)?
+
+5
samurai
samurai
2 октября 2010, 11:35
так налоги это вообще 105 вопрос… могут тупо проверками за… ь…
+
+11
Lesia
Lesia
2 октября 2010, 12:31
По большому счету бизнесу не нужна помощь властей — главное чтобы не мешали и не усложняли жизнь. Достаточно 3-4 понятных и легко администрируемых налога и не нужно содержать армию взяточников-проверяющих и огромный штат бухгалтеров. По зарплате достаточно единого страхового сбора и налога с доходов, а с оборота можно ввести тот же единый налог, но в пропорции и с учетом коэффициента по зонам престижности ведения бизнеса. Сегодня уже загнали в тень 50-70% бизнеса. А попытки выдавить с оставшихся на виду рост ВВП и наполнение бюджета абсолютно бесперспективны.
+
+5
samurai
samurai
2 октября 2010, 12:37
даже добавить нечего…
хотя тут меня убеждали что можно в белую работать…
+
+10
Lesia
Lesia
2 октября 2010, 12:48
Я работала в фирме с иностранными инвестициями, все до последней пуговицы пробивалось по кассе, работали исключительно «по белому» — итог, убытки более 150000грн. за два года. Инвесторы бросили все: мебель, оргтехнику, документы, печати, остатки товара на таможне (т.к. сумма платежей и взяток за хранение и растаможку превысила стоимость товара) и со словами «варварская страна, варварские законы» — покинули Украину. А ведь как красиво все начиналось!
+
+14
samurai
samurai
2 октября 2010, 13:01
Честно торговать, что мирно воевать.
+
0
kralvas
kralvas
2 октября 2010, 22:58
красиво. Кто изрёк?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться