Читати українською

В Европе начались массовые уличные выступления (фото)

В странах Евросоюза 29 сентября начались демонстрации против сокращения госрасходов правительствами стран-членов ЕС. Крупнейшие выступления противников правительственных мер прошли в Брюсселе.

В Европе начались массовые уличные выступления (фото)
Выступления против урезания социальных расходов в Барселоне, 29 сентября 2010. Фото Рейтер

В протестах в столице Бельгии, организованных Европейской конфедерацией профсоюзов (ETUC), по предварительным данным полиции, приняли участие около 50 тысяч человек. Ранее конфедерация заявляла о намерении собрать 100 тысяч участников. В Брюссель приехали представители 50 европейских профсоюзов. Как отмечает BBC News, из-за уличных акций в городе были закрыты административные здания Евросоюза, а также банки и магазины.

Демонстрации также прошли в Польше, Ирландии, Италии и Португалии. В Греции и Испании начались забастовки, причем в Испании впервые за последние восемь лет забастовка стала всеобщей.

Ранее европейские профсоюзы объявили о проведении 29 сентября в Европе единого дня протестов. Как заявляла ETUC, различные акции запланированы в Испании, Италии, Франции, Португалии, Латвии, Литве, на Кипре, в Германии, Сербии, Польше, Финляндии и Ирландии, а также в Чехии и Румынии.

Недовольство профсоюзов вызвали запланированные правительствами стран ЕС меры по сокращению расходов ради уменьшения дефицита бюджета. Чаще всего они затрагивают государственных служащих и пенсионеров. Речь идет об уменьшении зарплат и пенсионных выплат, а также о сокращении рабочих мест.

Комментарии - 6

+
0
ragib
ragib
29 сентября 2010, 21:18
Призрак коммунизма бродит по Европе…
+
+3
Mozart
Mozart
29 сентября 2010, 21:36
А вот интересно… В Европе — массовые беспорядки. РАНЬШЕ… на такой новости евро бы ЛЕТЕЛ вниз с огромной скоростью. А сейчас — н и ч е г о. Что это значит? Это значит, что у доллара дела ЕЩЕ хуже…
+
0
Artem123
Artem123
29 сентября 2010, 22:41
Это значит, что кто-то делает на этом деньги
+
0
titan78
titan78
29 сентября 2010, 23:16
и эти кто то господа жидомерикосы
+
0
Humbert
Humbert
30 сентября 2010, 7:42
Самое выразительное — третье фото.
Не поленились сытые, благополучные на вид европейки отложить в сторону дела насущные.
«Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно» (с)
+
0
AndreySh
AndreySh
30 сентября 2010, 8:04
Так эти забастовки жидомерикосы и организовывают (финансируют).
А то америка «стимулирует» гос расходы, а ЕВРОпа блин поперла в противоположном направлении сокращает. Так и кризис глядиш закончится раньше времени. Все бездельники(гос служащие) работать пойдут.

А рост евро уже вот вот закончится, последний рывок на 1,38 -1,39 и все.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться