Читати українською

Fitch подтвердило рейтинги Москвы в связи с уходом Лужкова

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило инвестиционные рейтинги Москвы после отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило инвестиционные рейтинги Москвы после отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова.

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте оставлены без изменений - на уровне «BBB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - «F3». Всем рейтингам присвоен «позитивный» прогноз по международной шкале.

В число подтвержденных рейтингов вошел рейтинг по национальной шкале - «AAA(rus)», которому также присвоен «стабильный» прогноз.

Аналитики Fitch не связывают отставку мэра Москвы с возможностью значительного изменения бюджетной и долговой политики столицы в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Рейтинги Москвы отражают сильную экономику города, хорошие показатели операционной маржи, гибкость капитальных расходов и высокие показатели обеспеченности долга. Рейтинги также учитывают растущий прямой долг города и временное ухудшение бюджетных показателей в 2009г. в связи с более низкими налоговыми доходами, обусловленными замедлением национальной экономики, говорится в сообщении агентства.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's также сообщило, что уход московского мэра не скажется на изменении рейтинга столицы, который сейчас находится на уровне BBB со «стабильным» прогнозом.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться