Читати українською

Кабмин сократил в 15 раз задолженность по НДС - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что на данный момент объем задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость составляет четыре миллиарда гривен.

«Задолженность по НДС мы почти с 60 млрд свели с громадными усилиями на данный момент к около 4 млрд», - сказал он в ходе конференции Украина: реформы, конкурентоспособность, инвестиции.

Вместе с тем, премьер выразил уверенность, что к 1 октября задолженность будет составлять около 3 млрд грн, а к 2011 году она будет ликвидирована полностью.

По словам главы правительства , с 2011 года правительство планирует выйти на автоматическое возмещение НДС.

Напомним, что 17 сентября Азаров заявил, что объем задолженности по возмещению НДС к 1 октября будет снижен до 3 млрд. гривен.

Как сообщалось, по состоянию на начало сентября первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова оценивала объем задолженности по возмещению НДС в 23 млрд грн (без учета задолженности, реструктуризированной НДС-облигациями (16,4 млрд грн)).

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович требовал от правительства наладить эффективно действующую систему своевременного возмещения из бюджета законно заявленного налога на добавленную стоимость.

Комментарии - 1

+
0
Lesia
Lesia
28 сентября 2010, 19:13
Ну если «с громадными усилиями» не принимали декларации с заполненной 26 строкой — «Залишок від'ємного значення ПДВ» — то кому же тогда оставили эти 4 млрд.?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться