Читати українською

Правительство требует выделить 13,6 млрд гривен украинской армии

Правительство требует 13,6 млрд гривен для финансирования украинской армии в 2011 году. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Сивкович.

Правительство требует выделить 13,6 млрд гривен украинской армии
Украинская армия. Фото obozrevatel.com

Однако это решение не является окончательным, так как решающее слово будет за Верховной Радой, сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

«Я буду настаивать, чтобы в оборонном бюджете был ликвидирован специальный фонд», - сказал Сивкович.

«Зарабатывать средства коммерческой деятельностью - не присущие функции для такого государственного института, каким является армия. Финансирование должно происходить исключительно через социально защищенные статьи общего фонда», - добавил чиновник.

Вице-премьер также сообщил, что сейчас продолжается разработка правительственной программы строительства жилья для военнослужащих. По его словам, для решения этой проблемы нужно выделить 50 тыс. квартир в течение трех лет.

Помимо этого, одним из элементов реформирования Вооруженных сил считается оптимизация высших военных учебных заведений, подчеркнул Сивкович.

Как сообщалось 14 сентября, министр обороны Украины Михаил Ежель подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих и очередном призыве на срочную воинскую службу в октябре - ноябре 2010 года. Он также надеется на решение жилищной проблемы в армии в течение 5 лет.

Комментарии - 1

+
+4
syperskorpion
syperskorpion
26 сентября 2010, 10:50
Интересное правительство — требует у самого себя. Подготовкой бюджета вроде бы тоже они занимаются… или МВФ или Россия
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться