Читати українською

Обнародован рейтинг самых скандальных должников Украины

Позиция должника в рейтинге рассчитывалась по четырем основным параметрам: общественному положению должника, объемом предъявленных должнику претензий, оценке состояния должника, а также публичности и рыночным позициям бизнеса должника.

Обнародован рейтинг самых скандальных должников Украины
Александр Савчук. Фото Укринформ

Первое место занял Александр Савчук, народный депутат от Партии Регионов - задолженность - 550 млн долларов.

Второе место между собой разделили Айк Памбухчян, экс-гендиректор и совладелец НК «Альфа-Нафта», президент Союза армян Украины; Жирайр Чиркинян, бывший финансовый директор и совладелец НК «Альфа-Нафта», Виталий Григорянц и Валерий Габриэлян, бенефициарии группы "Арч - задолженность 695 млн долларов.

Третье место рейтинга занял Игорь Еремеев, член политисполкома Народной партии, задолженность - 176 млн долларов.

Далее следует Дмитрий Фирташ, владелец Group DF, совладелец RosUkrEnergo, один из главных спонсоров Партии регионов -354 миллионов долларов, и владельцы группы «Приват» - Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов - 21 млн долларов.

Напомним, объемы только официально зафиксированных статистикой Национального банка просроченных кредитов, по опубликованным на нынешней неделе августовским данным, уже превысили 85 млрд. гривен, увеличившись с начала 2009-го почти в пять раз.

Комментарии - 5

+
0
gricyk5
gricyk5
25 сентября 2010, 19:06
-вот так с нами дураками и поступают умники-толи еще будет…
+
0
akchup
akchup
26 сентября 2010, 9:15
ну, да, банки тягают людей по задолженности 5 — 25 тыс. долл., по х… не как говорится, а тут такие цифры всплывают, да это можно было конечно предполагать: просто умалчивалось, теперь когда такие задолженники обнаглели по полной (я уверен что они поставили вопрос о невозврате этих кредитов, послали банки подальше) конечно ком. банкам и НБУ от безисходности решили опублиовать банк. тайну, но народу от этой инфы легче не становится (только что упрекнуть банки и правительство), все равно в банк. системе есть банк данных по всем заемщикам и все банки могут знать о них, если сделают запрос
+
0
syperskorpion
syperskorpion
26 сентября 2010, 10:58
В народе говорят, что если человек не может навести порядок в собственном доме, то учить других как нужно управлять не стоит. Это я по поводу партии регионов. А что касется всяких янцев, лянов, хчянов и т.п. с этими можно уж давно разобраться, а то неугодных меров, председателей райадминистраций и т.д. перед выборами устраняют без проблем, а с этими сюсюкаются.
+
0
coolflame
coolflame
26 сентября 2010, 11:55
Да уж… А ведь парень недоедает, по фото ж видно...:)
+
0
Merin
Merin
27 сентября 2010, 9:20
а им на всё с высокой горы… они кредиты оформляли в СВОИХ банках (или в крайнем случае связанных с ними банками). и как например Коломойский будет сам от себя требовать погашения? :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться