Читати українською

В Кабмине считают реальным увеличение экспорта программного обеспечения в 5-10 раз

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко считает возможным увеличение экспорта программного обеспечения с 1 млрд долларов в год до 5-10 млрд.

«Мы [правительство] понимаем, что с 1 млрд долларов мы можем в ближайшее время дойти до 5-10 млрд долларов», - сказал он в ходе международной конференции, посвященной перспективам послекризисного экономического развития и инвестиционной привлекательности Украины, Грузии и Беларуси, организованной инвестиционной компанией BG Capital.

Также чиновник отметил, что Украина сегодня является пятой страной по экспорту программного обеспечения и правительство очень внимательно отрабатывает налогообложение для этой индустрии.

«Оно (программное обеспечение) будет абсолютно конкурентным с российским, китайским, индийским, грузинским. Весь этот опыт мы изучили», - добавил вице-премьер.

Тигипко пояснил, что Украина имеет хорошую техническую подготовку специалистов, учебные заведения, с которыми правительство также начало вести активную работу.

Напомним, что в июне Рада ввела уголовную ответственность за контрабанду технических средств негласного получения информации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться