Читати українською

Азаров прогнозирует временные потери госбюджета после принятия Налогового кодекса

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует временные потери государственного бюджета после принятия Налогового кодекса. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание Кабинета министров Украины.

Азаров прогнозирует временные потери госбюджета после принятия Налогового кодекса
Николай Азаров. Фото с сайта focus.kz

В частности, отметил Азаров, на следующий день после принятия Налогового кодекса в Украину не придет «благоденствие и процветание». “Будут временные потери государственного бюджета, которые мы перекроем ресурсами, которые сейчас накапливаем», - сказал премьер.

«Будет сложная ежедневная работа по восстановлению экономики и формированию абсолютно новой гражданской традиции», - сказал он.

Вместе с тем Азаров высоко оценил разработанный правительством проект Налогового кодекса, который уже внесен в Верховную Раду Украины.

Он отметил, что внесенный проект Кодекса насчитывает 500 страниц и заменил собой 4 тыс. страниц «разрозненных и противоречивых нормативных актов». «Действующее налоговое законодательство создавалось для переходной экономики и часто напоминало пожарную машину, которая применялась, когда где-то загорелось. В нем много лоббистских лабиринтов для избежания налогообложения, запутанные нормы, которые давали пространство для злоупотреблений как налоговым органам, так и плательщикам», - сказал Азаров.

Он отметил, что налоговое законодательство очень часто было причиной коррупции как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков, что в результате привело к тому, что Украина стала государством, в котором приблизительно половина экономики находится в тени. «Мы понимаем, что многие хотят именно по таким правилам без правил жить и в дальнейшем. Но ведь очевидно, что это консервация отсталости и путь к деградации государства. Мы предложили обществу и экономике правила экономической жизни для развитой страны», - сказал Азаров.

Напомним, правительство внесло в парламент проект Налогового кодекса, одобренный на заседании Кабмина 17 сентября.

9 сентября на заседании Совета регионов Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что государственный бюджет на 2011 год должен готовиться и приниматься на основе нового Налогового кодекса.

Комментарии - 2

+
0
Informed
Informed
22 сентября 2010, 13:18
Прогнозист хренов…
+
+4
skyy
skyy
22 сентября 2010, 16:04
во главе с уголовником рассказывают как честно вести бизнес!!! Катаюсь по полу от смеха… да, вот только слёзы льются!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться