Читати українською

Глава Бундесбанка пока не видит конца кризиса

Финансовый кризис еще не закончился, а улучшение регулятивной базы должно изменить ситуацию, когда банкротство некоторых банков невозможно допустить из-за их важности для всей системы, заявил в пятницу глава Бундесбанка (ЦБ Германии), член управляющего совета Европейского центрального банка Аксель Вебер.

«Финансовый кризис все еще с нами. Сейчас идет не первый год с момента окончания кризиса, а четвертый год — с момента его начала», — сказал Вебер во время выступления в Европейской школе бизнеса. «В финансовой системе существуют проблемы с нравственностью. Я хочу, чтобы исчезло понятие «слишком крупный для банкротства». Банки должны быть готовы к банкротству, однако проводиться оно должно организованно», — подчеркнул он.

Вебер, по его собственным словам, не верит в возможность дефолта еврозоны, однако назвал исключением из правил выделение помощи Греции, повторения которого нельзя допустить. «Суверенного дефолта еврозоны не случится… Было потрачено много денег (властями), однако на жестких условиях», — отметил Вебер. «Греция должна остаться единственным исключением», — добавил он.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться