Читати українською

«Нафтогаз» будет без предупреждения отключать газ предприятиям за долги

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз України» практически согласовала с правительством намерение без предупреждения прекращать поставки природного газа на предприятия, имеющие задолженность по данному виду энергоносителя, сообщил замминистра промышленной политики Сергей Беленький.

«Нафтогаз» будет без предупреждения отключать газ предприятиям за долги

«Предприятия будут отключаться без предупреждения – здесь министерство ничего не может сделать», - сказал он на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске в среду.

При этом Беленький отметил, что Минпромполитики 13 сентября направило в адрес предприятий-должников письма с просьбой погасить задолженность в оперативном порядке.

По словам замминистра, в настоящее время наибольшую задолженность среди предприятий ГМК по оплате потребленного газа имеют «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (Днепропетровская область), Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, Алчевский меткомбинат и «Интерпайп Нико Тьюб».

Беленький также сообщил о проблемах с расчетами метпредприятий с огнеупорными заводами Украины за поставленную продукцию. В то же время их задолженность в последнее время незначительно сократилась: если по состоянию на 1 июня текущего года она составляла 136,4 миллиона гривен, то на 1 сентября – 129,6 миллиона гривен.

«Два главных должника перед огнеупорными комбинатами – меткомбинат »Запорожсталь« и компания »Интерпайп", - сказал замминистра.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться