Читати українською

Нововведение Кабмина: долги госкомпаний повесят на налогоплательщиков

Кабинет министров отрабатывает новую схему привлечения кредитов для госкомпаний. В частности до конца года одно из подразделений «Укрзалізниці» привлечет у Укрэксимбанка кредит, который будет погашаться из государственной казны.

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД), одна из 6-ти железных дорог Украины входящая в состав «Укрзалізниці», обслуживающая Киевский регион, намерена привлечь до конца года кредит у Укрэксимбанка. Банк предоставит кредит в объеме 370 млн грн.
Привлечение средств осуществляется по обновленной Кабмином схеме. Согласно условиям нового кредитного проекта, погашение займа Укрэксимбанка будет происходить за счет средств госбюджета.

Напомним, в январе 2009 года ЮЗЖД не смогла реализовать проект по привлечению средств отечественных банков в размере 300 млн. грн. Тендер не заинтересовал украинские банковские учреждения.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») в июне-августе 2010 года увеличила перевозку пассажиров на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 46,1 млн чел.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться