Читати українською

У Януковича хотят закупить ещё два самолета для первых лиц

Для перелетов первых лиц государства планируют закупить еще два самолета АН – в новом самолете президента, стоимостью 86 млн. долларов, вообще нет места. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Левочкин.

«Ан-158 – намного лучше и в три раза дешевле. Мы хотим закупить для компании «Украина» шесть «Анов» - два для перелета первых лиц и четыре магистральных», - сказал Левочкин.

«Причем поставить дело так, чтобы прибыль от коммерческих полетов покрывала расходы на полеты первых лиц. Это будет реальная экономия», - заявил он.

Как отмечает издание, президентский самолет, закупленный еще при президенте Викторе Ющенко, выглядит действительно скромно, несмотря на потраченные на него 86 млн долларов. Кресла обтянуты светло-серой кожей. В самолете нет спортзала, кабинета и спальни, о чем ранее писали СМИ.

Самолет разбит на три отсека. В одном из них – отсеке для президента – два кресла, низкий стол, узкий диван и телефон. Второй отсек – для членов делегации, здесь уже нет столов, только кресла. Третий отсек – для журналистов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться