Читати українською

Для подготовки гостиничного хозяйства Украины к Евро-2012 необходимо свыше 320 млрд грн

Для реконструкции, переоснащения, строительства гостиничного хозяйства Украины в рамках реализации госпрограммы по подготовке к проведению финальной части Чемпионату Европы по футболу в 2012 году необходимо свыше 320 млрд грн капиталовложений, сообщил председатель Государственной службы туризма и курортов (Госкомтуризма) Украины Анатолий Пахля.

«Для реализации запланированного необходимо внести капиталовложения на сумму более 320 млрд грн», - сказал он, выступая на ХХ всеукраинском съезде Ассоциации гостиничных объединений и гостиниц городов Украины в Ивано-Франковске в пятницу.

«Это не бюджетные средства, - это и оборотные активы гостиничных предприятий, это и инвестиции как внутренние, так и внешние», - пояснил А.Пахля.

По его словам, согласно плану подготовки предприятий гостиничного хозяйства к Евро-2012, необходимо реконструировать, переоснастить и построить всего 366 гостиниц. В том числе, уточнил А.Пахля, необходимо завершить строительство 101 гостиницы, 47 из которых - в Киеве, 24 - во Львове, по 15 - в Донецке и Харькове.

«Сегодня задача состоит в стимулировании привлечения инвестиций, чтобы программа была выполнена в полном объеме», - сказал глава ведомства.

По его данным, на сегодня в Украине 2500 гостиниц и других средств размещения, которые подлежат сертификации, в том числе 13 пятизвездочных гостиниц и 68 - четырехзвездочных.

Комментарии - 1

+
+3
Сергей Шматков
Сергей Шматков
10 сентября 2010, 13:29
Офигенная математика какая-то у чела :-)
320 ярдов гривен надо потратить на 366 гостиниц. Это получается без малого по 875 лямов гривен или 110 лямов зелени на гостиницу. «Донбасс-Арена» обошлась собственнику, если мне не изменяет память, в 400 лямов зелени. А тут собираются по 110 млн. долляриев на одну гостиницу вкладывать. Это чтож за отель такой получается? Минимум звезд на 10 должен тянуть…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться