Читати українською

Рада отменит принятый за основу проект Налогового кодекса

Проект Налогового кодекса Украины депутаты будут рассматривать «с нуля». Принятый ранее в первом чтении документ будет отменен. На этом сошлись представители коалиции, оппозиции и Кабинета Министров в ходе заседания согласительного совета Верховной Рады.

Рада отменит принятый за основу проект Налогового кодекса
Верховная Рада Украины. Фото АР

Сегодня с предложением отменить постановление о принятии за основу проекта Налогового кодекса выступил Председатель ВР Владимир Литвин. Глава профильного Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергей Терехин поддержал эту идею и напомнил, что ранее именно это и предлагали сделать представители оппозиции. Терехин также отметил, что необходимо внести изменения в постановление Верховной Рады N2454-VI «О всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины», которое предусматривало, что до 5 сентября подготовленный ко второму чтению проект Налогового кодекса должен быть подан в парламент Кабинетом Министров.

«Но насколько вы знаете, его в природе не существует сейчас», - отметил Терехин и добавил, что, согласно документу, комитет должен был бы подготовить текст к рассмотрению в сессионном зале до 10 сентября, что также технически невозможно.

В свою очередь, Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев сказал: «Налоговый кодекс уже отработан, документ есть. Завтра будет информация, после информации будет зарегистрирован законопроект как Налоговый кодекс, и мы поддерживаем, Владимир Михайлович [Литвин], ваше предложение, что он будет рассматриваться в первом и втором чтении по полной процедуре».

Напомним, завтра, 7 сентября, депутаты планируют заслушать информацию Кабинета Министров о всенародном обсуждении проекта Налогового кодекса.

Ранее оппозиция внесла на рассмотрение парламента проект постановления о признании утратившим силу постановления Верховной Рады «О принятии за основу проекта Налогового кодекса Украины».

Комментарии - 2

+
0
zorka
zorka
6 сентября 2010, 15:13
вычеркиваем и снова все сначала. только давайте начнем с отмены удушения, а потом будем добавлять
+
0
sla
sla
6 сентября 2010, 22:21
я что-то запутался — в 1-вом чтении одобрили проект налоговой и минфина; на «народное обсуждение» был вынесен проект Клюева; Колесников в августе пиарил свой вариант. То что презентовалось на кабмине, перекликается с тезисами Колесникова… Ладно, поживём — увидим
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться