Читати українською

Украине не стоит рассчитывать на отмену виз с ЕС в ближайшие годы - немецкий политик

Германия предупредила Украину, что результатов подписания безвизового режима между Украиной и Европой не стоит ждать раньше, чем через несколько лет.

Такое заявление сделала депутат Бундестага от Социал-демократической партии Германии, сопредседатель немецко-украинской межпарламентской группы Бербель Кофлер.

«Должна сказать честно, этот вопрос не очень простой и результатов визитов не следует ожидать мгновенно», - отметила она.

Политик акцентировала внимание на том, что «как правило, такие вопросы не вносят в повестку дня во время предвыборной кампании и этого нельзя обещать избирателям».

По словам Кофлер, недавний визит Виктора Януковича в Германию имеет большое значение для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Так как данный вопрос обсуждается не только в Германии, но и в Брюсселе, «первых результатов этого процесса не следует ожидать раньше, чем через несколько лет», подчеркнула Кофлер.

Как сообщалось, на ближайшем саммите Украина-ЕС, который состоится в октябре, Киев планирует узнать дату вступления в силу безвизового режима со странами Европы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться