Читати українською

Б.Колесников: Возмещения НДС при экспорте зерна и леса, вероятно, не будет

Возмещение НДС для компаний, экспортирующих зерно и древесину, вероятно, будет отменено, сообщил в интервью «Зеркалу недели» вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, сообщая о планируемых изменениях в проект Налогового кодекса.

«Мы полагаем, что возмещение НДС при экспорте зерна будет отсутствовать. Точно так же - и леса. Экспортируйте не древесину, а мебель, не зерно, а мясо. То есть сначала добавьте стоимость», - заявил Б.Колесников.

По его мнению, при экспорте зерна о добавленной стоимости можно вести речь только в контексте цены горюче-смазочных материалов, которая является сравнительно незначительной статьей расходов.

«Ведь из чего набирается НДС при экспорте зерна? ГСМ? Да, есть такая статья затрат, но она незначительна по меркам этого высокодоходного бизнеса», - заявил вице-премьер.

Комментарии - 1

+
0
sla
sla
29 августа 2010, 9:13
«по зерну и лесу НДС не возмещать».
Я так понимаю, чтобы не наживались зерно-лесотрейдеры.
А чем зерно отличается от стали? По сути ничем — взяли из земли и вырастили-сварили. Только зерно забрал трейдер (имхо, и со сталью так же). Может как-то возместить НДС непосредственно производителям зерна? Типа схема регрессионного возврата НДС
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться