Читати українською

Малому бизнесу хотят «подарить» нулевую ставку налога на прибыль

В новом проекте Налогового кодекса будет предусмотрена нулевая ставка налога на прибыль для малого бизнеса сроком на пять лет. Об этом заявил Вице-премьер-министр Борис Колесников в интервью «Зеркалу недели».

Малому бизнесу хотят «подарить» нулевую ставку налога на прибыль
Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины.

«Малый бизнес пять лет будет иметь возможность вкладывать деньги в развитие своего производства, не платя налога. Конечно, нужно сделать четкий перечень того, что считается малым бизнесом», - сказал чиновник.

«Это все виды ресторанного бизнеса, кафе, без разделения на дорогие и дешевые. Ноль налога на прибыль: развивайтесь и стройтесь! Востребованность общепита у нас смехотворна даже по сравнению с Москвой, не говоря уж о развитом западном мире», - отметил Б.Колесников.

«Безусловно, для всех прачечных, химчисток, парикмахерских, других предприятий бытового обслуживания, такси - ноль налога на прибыль. Более крупные перевозки должны облагаться налогом наравне с муниципальными», - добавил он.

Напомним, ранее Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сообщил, что проект Налогового кодекса, который поддержит Кабинет Министров, будет значительно отличаться от того, который был вынесен на обсуждение общественности.

Комментарии - 5

+
0
kralvas
kralvas
28 августа 2010, 12:16
ну посмотрим
+
0
1fig
1fig
28 августа 2010, 13:02
обещанного ждут долго:) а получают как всегда не то чего ждут:) вуаля фокусники какие:)
+
0
YMV
YMV
28 августа 2010, 14:41
Получат эту ставку особы приближенные…
+
0
syperskorpion
syperskorpion
28 августа 2010, 17:35
Главный вопрос — что будет вложено в понятие малый бизнес. От чего будут исходить от формы организации предприятия или от годового оборота, а может от того и другого…
+
+4
gricyk5
gricyk5
29 августа 2010, 0:41
-вот что касается ресторанного бизнеса-я бы с них так драл бы как они с нас…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться