Читати українською

В США начался процесс над менеджером компании Apple

  Менеджер американской компании Apple не признает себя виновным по предъявленным ему обвинениям в получении взяток на сумму более $1 млн за конфиденциальную информацию коммерческого характера, сообщают информагентства.

37-летний Пол Девайн оставлен под стражей до следующего заседания федерального суда города Сан-Хосе. На нем в предстоящую среду будет рассмотрен вопрос о целесообразности освобождения подсудимого под залог до окончания процесса. Прокуратура считает, что освобождение Девайна из-под стражи чревато попыткой подсудимого бежать из США и скрыться от правосудия. Поэтому обвинение требует держать под стражей менеджера, сообщник которого Эндрю Энг объявлен в розыск и остается на свободе.

Девайну предъявлено обвинение по 23 пунктам, включая электронные махинации, заговор, получение взяток, отмывание незаконно нажитых средств. Следователи считают, что сотрудник Apple продавал конфиденциальную информацию коммерческого характера. В первую очередь она касается технологических секретов усовершенствованных моделей смартфонов iPhone и мультимедийных проигрывателей iPod.
                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                                                                                                   

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться