Читати українською

В Одессе на рынке «7-й километр» изъяты из продажи 72 единицы боевого оружия

Сотрудники службы безопасности и Главного управления МВД Украины в Одесской области в ходе проведенной операции изъяли на рынке «7-й километр» 72 единицы боевого оружия, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

В поле зрения сотрудников милиции попал 30-летний одессит, частный предприниматель, который организовал на своем торговом месте на территории промтоварного рынка реализацию оружия, - пистолетов иностранного производства. Данное оружие предлагалось покупателям в свободную продажу под видом сигнальных пистолетов. Однако, их конструктивная особенность, а именно ствольной части, заключалась в том, что вручную, без применения любых усилий и специальных инструментов, из них можно было изъять металлическую втулку и таким образом легко внести конструктивные изменения в пистолет, переделав его из безопасного устройства в огнестрельное оружие. После всего в таком виде из данного оружия можно было осуществлять стрельбу как травматическими, так и методом раздельного заряда, холостыми зарядами.

В кратчайшие сроки сотрудники УСБУ и отдела милиции на промрынке разработали совместную операцию по документированию и прекращению незаконной торговли оружием, в результате которой о была осуществлена контрольная закупка 5-ти пистолетов турецкого производства Zoraki. В ходе дальнейших следственно-оперативных мер у предпринимателя были изъяты еще 72 единицы аналогичного оружия.

Как сообщил начальник отдела милиции на промрынке ГУМВД в Одесской области подполковник милиции Сергей Маслов, проведенная экспертиза в ходе исследования подтвердила предположение и признала изъятое оружие огнестрельным.

По факту незаконных действий с огнестрельным оружием сотрудники отдела милиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 в., 263 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Комментарии - 1

+
0
markiza
markiza
16 августа 2010, 14:14
Одесситы, у вас оружие на рынке продается, если еще осталось мы идем к вам
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться