Читати українською

Присяжнюк заявляет, что причин для подорожания хлеба нет

Председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявляет об отсутствии причин для роста цен на хлеб.

Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания по вопросам обеспечения хлебом Киевской области.

«На сегодняшний день рисков относительно повышения цены на хлеб у нас нет», - сказал А.Присяжнюк.

Он сообщил, что в текущем году киевские хлеборобы собрали ранних зерновых на уровне 1,1 млн. тонн. При этом, по данным хлебной инспекции, 70% зерна – продовольственное и 30% - фуражное. Для удовлетворения потребностей Киевской области необходимо 260 тыс. тонн продовольственного зерна, поэтому, исходя из данных по уборке урожая области, годовая потребность в зерне Киевской области будет обеспечена полностью.

«В Киевской области достаточно муки, чтобы обеспечить все хлебопекарные комбинаты», - сказал А.Присяжнюк, добавив, что нет оснований заявлять о том, что в области нет муки и зерна. Он добавил, что для хлебопекарных предприятий, которые не имеют муки, областная администрация через Аграрный фонд подготовила 160 тыс. тонн муки.

«Я не допущу, чтобы в Киеве была цена на хлеб самая высокая в Украине», - подчеркнул А.Присяжнюк.

По данным Киевской ОГА, средние цены на хлеб в области составляют сегодня 4,9 грн. за килограмм из муки высшего сорта, 3,39 грн. за килограмм – первого сорта и 2,76 грн. за килограмм – ржаного.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться