Читати українською

Греческое правительство ищет неплательщиков налогов через Google Earth

Финансовый кризис, в котором оказалась Греция почти полтора года назад, заставляет власти искать все новые и новые методы наполнения государственной казны. 

Отряд финансовой полиции ищет людей, которые уклоняются от уплаты налогов, через Google Earth. Оказывается, что одним из простейших методов мониторинга стал поиск вилл с бассейнами. Еще в начале этого года в государственном реестре было отмечено, что в предместьях Афин находится лишь 324 частных бассейна. Но спутниковые снимки показали, что таких бассейнов - около 17 000. 

Сейчас, по информации немецкого Spiegel, финансовая полиция занимается сопоставлением доходов сотен греческих семей с расходами, в частности на строительство, сделанные ими в течение последних нескольких лет. 

В Украине из-за климатических условий строят преимущественно бассейны закрытого типа. Но даже то небольшое количество открытых бассейнов поразит многих, если внимательно посмотреть на застройку под Киевом. Среди владельцев домов немало украинских чиновников, легальные доходы которых обычно ограничиваются официальной зарплатой.

Греческое правительство ищет неплательщиков налогов через Google Earth
Фото nus.edu.sg


Коттеджная застройка в районе Козина Киевской области

Комментарии - 3

+
0
Informed
Informed
5 августа 2010, 12:17
У нас такого не случится (как в Греции), потому что те, кто должен этим заниматься сами владеют подобными «коттеджами»
+
0
Toha
Toha
5 августа 2010, 12:22
о да, хотя в Греции тоже «разбаловались» довольно сильно
+
+3
Goha
Goha
5 августа 2010, 21:15
как всегда наши братья…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться