Читати українською

В Украине продукты из птицы и яйца соответствует евростандартам

В Украине система контроля за продуктами, произведенными из мяса птицы, и яйцами, предназначенных для рынков ЕС, соответствует европейским стандартам. Это следует из окончательного отчета Европейской комиссии, переданном украинской стороне по результатам проверки системы контроля при производстве продуктов из мяса птицы и яиц, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Брюсселе в миссии Украины при ЕС.

Таким образом, Украина значительно продвинулась на пути экспортирования на рынки ЕС, а данный отчет является важным шагом на пути получения доступа украинской продукции на рынки ЕС.

В частности, в отчете отмечается, что в Украине на практике внедрена эффективная система контроля, которая включает ежедневный досмотр и регулярные проверки на предприятиях и на птицефермах.

В то же время эксперты отметили важность внедрения дополнительных мер для обеспечения должного содержания животных на бойнях. Миссия экспертов Офиса продуктов питания и ветеринарии Европейской комиссии перебывала в Украине с 17 по 27 мая нынешнего года.

В июле текущего года украинская сторона передала на рассмотрение ЕК план мероприятий по выполнению рекомендаций инспекторов для исправления выявленных недостатков. Данный план Европейская комиссия рассматривает как приемлемый.

Комментарии - 2

+
+3
Goha
Goha
5 августа 2010, 21:17
да на хрен нам ихние стандарты… наклейки без ГМО — брехня… и.т.д…
+
0
Informed
Informed
6 августа 2010, 9:04
Довольно интересная статья по поводу ГМО :) www.ut.net.ua/art/166/0/4160/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться