Читати українською

Украина до 2030 г. планирует увеличить мощность АЭС до 29,5 млн КВт

Украина до 2030 г. планирует увеличить мощность АЭС до 29,5 млн КВт. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Минтопэнерго Украины.

«Основываясь на положениях Энергетической стратегии Украины на период до 2030 г., одобренной правительством Украины в 2006 г., предусматривается, что до 2030 г. производство атомной электроэнергии конура увеличена почти в 2,5 раза, а установленные мощности атомных станций до 29,5 млн КВт», - отметил министр.

Первоочередным задачами на данный момент, по словам Бойко, является строительство и введение в эксплуатацию до конца 2016 г. двух новых энергоблоков мощностью 2 млн КВт. на Хмельницкой АЭС.

Кроме этого, приоритетным для Украины является проведение работ по развитию ядерно-топливного комплекса по разработке залежей урановой руды.

«Реализация этого направления в энергетике позволит создать дополнительный ресурс для повышения уровня энергетической безопасности и соответствующего изменения энергетического баланса не только нашей страны. Сегодня добыча урановой руды осуществляется в объеме 30% от потребности АЭС Украины. Планируется до 2015 г. обеспечения ураном всех действующих энергоблоков АЭС, а в период до 2030 г. - увеличения производства урана до 6,4 тыс. тонн на год», - отметил Бойко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться