Читати українською

Бюджетный кодекс Украины вступил в силу

Бюджетный кодекс Украины вступил в силу. Текст кодекса опубликован в газете «Голос Украины» № 143 от 4 августа 2010 г.

Бюджетный кодекс Украины вступил в силу

Напомним Президент Украины Виктор Янукович подписал Бюджетный кодекс Украины 29 июля с.г.

«Бюджетный кодекс Украины предусматривает внедрение среднесрочного планирования, расширение сферы применения программно-целевого метода в бюджетном процессе, совершенствования управления долговой политикой, исключительное направление сверхплановых доходов государственного бюджета на реализацию приоритетных инвестиционных программ и осуществление мероприятий, связанных с проведением социальных реформ, усиление финансового контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств», - говорится в официальном сообщении.

Также В.Янукович подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Бюджетного кодекса Украины».

Напомним, 8 июля с.г. парламент 245 голосами народных депутатов принял новую редакцию Бюджетного кодекса, исключив из документа предложения, предоставляющие Кабинету министров право вносить изменения в закон о повышении соцстандартов. ВР также внесла изменение в норму, касающуюся перераспределения бюджетных средств, - в новой редакции при распределении бюджетных средств Кабмин должен согласовывать свое решение с бюджетным комитетом ВР.

Ранее, 9 июня Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».

Отметим, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что новый Бюджетный кодекс позволит разработать и внести в сентябре на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2011 г. на новой бюджетной и налоговой базе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться