Читати українською

Биржи США открылись ростом на сильной статистике по безработице

 Американские фондовые рынки демонстрируют положительную динамику на открытии торгов на фоне оптимистичных данных по недельному объему заявок на пособие по безработице в США и сильных корпоративных отчетов крупных компаний страны, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.32 мск вырос на 0,63% и составил 10563,88 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,65% и оказался на уровне 1113,35 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ повысился на 0,77% - до 2281,72 пункта.

До открытия торгов стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 24 июля, снизилось на 11 тысяч по сравнению с предыдущей неделей - до 457 тысяч. Аналитики ожидали, что число первичных заявок за неделю составит 460 тысяч.

Кроме того, сегодня был опубликован ряд оптимистичных корпоративных отчетов. В частности, американский энергетический гигант Exxon Mobil Corp. сообщил, что чистая прибыль за первое полугодие 2010 года выросла на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 13,86 миллиарда долларов. Чистая прибыль за второй квартал 2010 года увеличилась на 85% - до 7,56 миллиарда долларов.

Также инвесторы в четверг имеют возможность отыграть отчет крупнейшей в мире компании кредитных карт Visa Inc., который был опубликован уже после закрытия предыдущей торговой сессии в США. Чистая прибыль компании за третий квартал 2009-2010 финансового года, завершившийся 30 июня, несмотря на снижение, оказалась выше, чем прогнозировали аналитики.

Свои отчеты до открытия торгов опубликовали американский производитель средств и оборудования для связи Motorola Inc., производитель средств личной гигиены Colgate-Palmolive и косметическая компания Avon. Согласно отчетам компаний, прибыль в пересчете на акцию у всех трех компаний за отчетный квартал оказалась выше прогнозов аналитиков.

«Корпоративные доходы продолжают оказывать поддержку фондовым рынкам. Фьючерсы в четверг торговались в плюсе, что сигнализировало о положительном открытии рынка», - приводит агентство Bloomberg мнение стратега GFT Дэвида Моррисона (David Morrison).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться