Читати українською

Испания планирует построить в Крыму мусороперерабатывающих заводов на 30 млн евро

Испанская компания Hera Holding совместно с правительством Испании планирует реализовать в Крыму проект по переработке твердых бытовых отходов, согласно которому на полуострове планируется построить несколько мусороперерабатывающих заводов, пишет Deutsche Welle.

Испания планирует построить в Крыму мусороперерабатывающих заводов на 30 млн евро

Как сообщил руководитель внештатных советников крымского премьера Виталий Нахлупин, общая сумма инвестиций в крымский проект должна составить около 30 млн евро. 70% этой суммы - это средства компании Hera, еще 30% - средства правительства Испании. Проект будет реализовываться в рамках Киотского протокола по схеме так называемых «зеленых инвестиций». Сначала испанская компания планирует взяться за уже существующие в Крыму мусоросвалки: сортировать там мусор и производить из него метан.

Вторым этапом станет строительство современных мусороперерабатывающих заводов с использованием плазменной технологии переработки отходов, которая позволяет не выбрасывать вредные вещества в окружающюю среду и производить дополнительную электроэнергию. «На сегодня для реализации проекта больше всего подходит Алуштинская мусоросвалка, хотя испанцы заявили 5 мест для строительства мусороперерабатывающих заводов... Теперь мы активно работаем над финансовым планом, ведь планировалось, что будет 1-2 завода, а заявлено пять», - сказал В.Нахлупин.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться