Читати українською

Крупнейшие химпредприятия Украины остановились

Вчера, 7 июля, остановлены основные цеха ЗАО «Северодонецкий Азот». Как сообщают «Новости Северодонецка», несколькими днями ранее было остановлено и горловское предприятие «Стирол».

Крупнейшие химпредприятия Украины остановились
Горловский химический завод "Стирол". Фото с сайта krashiy.com

По данным издания, остановка производства объясняется тем, что на второе полугодие не продлена льготная цена на природный газ для химических предприятий.

Информацию об остановке северодонецкого предприятия подтвердил и депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Он сообщил, что ему, как бывшему губернатору Луганской области, поступает масса звонков от жителей города Северодонецка с сообщениями об остановке предприятия.

«По их информации, завод прекратил работу, потому что цена на газ доведена до 256 долларов за тысячу кубометров, тогда как во времена правительства Юлии Тимошенко завод покупал газ по 190 долларов за тысячу кубоментров», - сказал Москаль.

По его словам, похожая ситуация может возникнуть и на других химических предприятиях. «Процесс остановки производства начало и производственное объединение »Стирол«. При такой цене на газ химические предприятия являются убыточными и нерентабельными, а их продукция - неконкурентоспособной на мировом рынке минеральных удобрений», - отметил депутат.

Комментарии - 3

+
+6
exo
exo
8 июля 2010, 16:12
Заказная статья!
+
+4
Xotabuch
Xotabuch
8 июля 2010, 16:17
А как же у других конкурентна, а у наших нет? Шара закончилась господа, начинайте экономить, модернезировать предприятия.
+
0
FAST
FAST
8 июля 2010, 17:18
Ну да, Москаль сказал!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться