Читати українською

Фунт ожидает падение

Фунт скоро опустится с небес на землю. Примерно в течение прошлой недели фунт брал новые высоты после введения новым коалиционным правительством фискальной дисциплины и на фоне сообщения одного из чиновников Банка Англии о возможном скором повышении процентных ставок, пишет Dow Jones Newswires.

Министерствам правительства Великобритании поручено планировать бюджеты исходя из сокращения расходов на 40%. Новый министр финансов Джордж Осборн рассчитывает таким образом сократить рекордный дефицит бюджета, сказал министр транспорта Филипп Хаммонд (Philip Hammond).

Правительственная коалиция премьер-министра Дэвида Камерона в составе консерваторов и либерал-демократов предлагает сократить расходы и увеличить налоги на общую сумму 113 млрд. фунтов стерлингов ($172 млрд.), чтобы сократить дефицит до 11% от ВВП.

В мире, где экономия становится нормой, планы министра финансов Джорджа Осборна по еще более суровому, чем ожидалось, сокращению государственных расходов искоренили риск понижения кредитного рейтинга страны.

Для инвесторов, которые последние несколько месяцев только и делали, что увертывались от ударов кредитного кризиса, накрывшего всю Еврозону, это исключительно хорошая новость.

Однако, судя по вышедшим в понедельник данным, за сокращение дефицита государственного бюджета экономике страны придется дорого заплатить.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться