Читати українською

Госфинуслуг предлагает правительству предусмотреть в 2011 г. 1,5 млрд грн для компенсации задолженности вкладчикам кредитных союзов

Государственная комиссия Украины по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) предлагает Кабинету министров предусмотреть в проекте госбюджета на 2011 г. 1,5 млрд грн для компенсации безнадежной задолженности вкладчикам кредитных союзов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Госфинуслуг Василий Волга.

По словам В.Волги, при Госфинуслуг будет создано государственное предприятие «Государственная факторинговая компания», которая будет викупать у граждан право требования к кредитным союзам, если Госфинуслуг квалифицирует такую задолженность как безнадежную. "Это госпредприятие на следующий год получит кредит из государственного бюджета, беспроцентный кредит в размере 1,5 млрд грн.

Госпредприятие будет выкупать право требования от гражданина к кредитному союзу в размере только тела депозита, без процентов ... И все будет происходить с одновременным получением права требования этим ГП от кредитного союза к его должникам", - отметил В.Волга.
Он подчеркнул, что это государственное предприятие будет принимать меры для того, чтобы получить деньги от должников и вернуть их в госбюджет.

По словам Волги, такой механизм поддержал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться