Читати українською

МТС привлекла кредит в 300 млн евро

Для ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (Россия), владельца оператора «МТС Украина», открыта кредитная линия в зарубежных банках на сумму до 300 млн евро под гарантии экспортного агентства Финляндии Finnvera plc. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, кредитная линия открыта сроком на 8 лет. Процентная ставка по кредитной линии установлена на уровне шестимесячной ставки EURIBOR + 1,65%.

Кредитные средства в рамках соглашения будут предоставлены банками BNP Paribas, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Societe Generale.

Средства будут использованы для финансирования поставок оборудования и сервисных услуг от Nokia Siemens Networks в России и Украине.

АО «Мобильные ТелеСистемы» является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании составляет 98,98 млн. абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины («МТС Украина»), Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться