Читати українською

МВФ готов дать нам денег

Делегация Международного валютного фонда в Украине заявила, то рекомендует МВФ предоставить этой стране кредит в размере $14,9 млрд., который призван помочь в уменьшении бюджетного дефицита и укреплении доверия инвесторов, сообщает 3 июля Reuters.

Окончательный размер кредита оказался ниже, чем предполагалось, поскольку изначально на переговорах МВФ с представителями Украины обсуждалась кредитная линия в размере до $19 млрд.


В официальном заявлении МВФ говорится, что правление Фонда рассмотрит предлагаемую программу в конце июля, после того, как Украина произведет согласованные корректировки своего бюджета и финансового сектора. Если программа будет одобрена, она продлится два с половиной года.

«Программа предусматривает корректировки, которые позволят удержать консолидированный дефицит бюджета на уровне 5,5% ВВП в 2010 году и 3,5% в 2011 году, в контексте неуклонного снижения государственного долга, - говорится в заявлении. - Корректировки предстоит произвести за счет структурных реформ в сфере налогообложения и социальной защиты, рационализации расходов в сочетании с усилиями, направленными на совершенствование системы сбора налогов».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться